
o que é BEAN to bar?
Conheça o processo de produção do nosso chocolate
O processo de produção do nosso chocolate Bean to Bar inicia na fazenda. Lá é que é feita manualmente a colheita dos frutos maduros, com o cuidado do corte ser realizado sem danificar os frutos mais novos ou até mesmo o tronco onde são brotados..
O próximo passo é fazer a quebra da cabaça do cacau, com o objetivo de fazer a extração dos grãos ou amêndoas.
Assim que a polpa e os grãos são retirados do cacau, eles são guardados cobertos. Dessa forma, inciará a fermentação natural, durante um período de 08 dias. Passado esse período,
seguimos para uma avaliação de como foi feita a fermentação e a sua secagem na fazenda.

Após a análise, é feita a limpeza para retirar pequenas impurezas. Seguindo essa etapa, partimos para a fase da secagem e assim, eliminar alguma umidade da fermentação dos grãos, reduzindo para 5% a 7%, o teor da umidade. Agora vamos fazer a torra das amêndoas. Você sabia que esse processo é muito importante? Isso porque o chocolate Bean to Bar apresentará seu aroma e sabor.nessa etapa, os grãos serão torrados a uma temperatura que pode variar de 100 a 120 graus.
Feito a torrefação dos grãos, o próximo passo será para a trituração das amêndoas de cacau. Lembrando que assim que as amêndoas saem do processo de torra, elas são quebradas e separadas as cascas dos grãos. O objetivo é reservar os nibs, que são as amêndoas de cacau fermentado e torrado, considerados as peças importantes para desenvolver o nosso chocolate Amerikas Bean To Bar.

Assim que é feita a separação dos nibs, é o momento de iniciar com o o processo de refino, onde outros ingredientes selecionados, naturais, livres de agrotóxicos e aditivos, serão adicionados na receita. Vale destacar que após a mistura, é feita a conchagem, que garante a suavidade e maciez do produto final.
Pronto! Após essas etapas, o nosso chocolate passará pelo processo de temperagem, onde é feito o brilho e acabamento sem manchas.
E agora, o chocolate líquido é colocado em formas, refriado e desenformado, gerando um chocolate totalmente puro e saudável para você…Amerikas Bean to Bar.
Saiba que nós, da Amerikas Bean to Bar, prezamos pelo máximo controle de qualidade da nossa produção, tudo para levar até você um chocolate diferenciado e especial. Hora de experimentar e se deliciar!
Da fazendo para sua mesa
o que é bean to powder
Agora que você já conhece todo o processo Bean to Bar, é hora de saber também sobre o Bean to Powder. Enquanto que o Bean to Bar trata-se de um chocolate feito do grão à barra, no Bean to Powder, o processo refere-se da amêndoa do cacau ao pó.
Vale ressaltar que o processo produtivo inicia-se ainda na fazenda, especialmente porque o plantio, a colheita, a fermentação e a secagem são fundamentais para se obter uma amêndoa de qualidade, dando origem a um achocolatado fino, saudável e saboroso, como o Amerikas Bean to Bar.